건강이슈

감기에 좋은 과일은 어떤 것이 있을까?

치하뇽쓰 2021. 12. 29.
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감기에 좋은 과일은 어떤 것이 있을까?

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날씨가 추워지고 일교차가 커지면서 감기에 걸리기 쉬워졌습니다. 이럴 때일수록 면역력을 키워주는 임식이나 과일을 꾸준하게 섭취하는 것이 중요한데 감기에 좋은 과일은 어떤 것이 있는지 알아보도록 하겠습니다.

 

 

1. 사과

 

사과 효능과 부작용 그리고 먹는 법

사과 효능과 부작용 그리고 먹는 법 사과란? 사과란 사과나무의 열매이며, 과육은 기본적으로 노란색~연두색이며, 맛은 품종마다 다르다. 일반적으로 한국에서 말하는 사과 맛은 달콤 새콤 +

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사과는 당분을 함유하고 있지만 혈당을 높이지는 않다고 합니다. 혈당이 빠르게 상승하는 것을 막는 역할과 인슐린을 억제하는 효과도 있어 당뇨병 예방에도 좋습니다. 사과에 다량 함유된 칼륨과 무기질, 펙틴 성분이 나트륨이 과하게 흡수되는 것을 막고 배출시키는 것을 촉진합니다. 또한, 케르세틴이라는 성분을 함유하고 있어 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰 동맥경화도 예방하는 효능이 있습니다.

 

2. 귤

 

귤 효능과 부작용 그리고 먹는 법

귤 효능과 부작용 그리고 먹는 법 귤이란? 귤이란 감귤나무 열매로 모양은 둥글 납작하고 빛깔은 주황 혹은 붉은색이다. 수분이 풍부하고 맛이 매우 달아 인류에게 오랜 기간 사랑받고 있는

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귤에는 불포화 지방산의 산화를 막고 콜레스테롤이 쌓이지 않도록 하는 비타민 E와 모세혈관을 튼튼하게 만들어 주는 비타민 P 그리고 혈압을 낮춰주는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있습니다. 또한, 구연산이나 비타민 C는 주근꺠나 기미, 잡티 등을 없애 피부미용과 미백에도 좋은 효과가 있습니다.

 

 

3. 유자

 

유자 효능과 부작용 그리고 먹는 법

유자 효능과 부작용 그리고 먹는 법 유자란? 유자란 귤 속 식물의 일종으로 빛깔은 밝은 노란색이고 껍질이 울퉁불퉁하다. 향기가 좋고, 딱딱한 모과와 달리 과육이 부드럽다. 유자의 원산지

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유자에는 바나나의 10배, 감의 2배, 레몬의 3배 정도에 해당하는 비타민 C가 함유되어 있습니다. 구연산이 매우 풍부하기 때문에 감기 예방과 치료에 좋은 효능이 있습니다. 유자에 함유되어 있는 리모넨 성분은 목 염증과 기침을 완화시켜 주고 신맛은 간 기능을 도와 근육을 튼튼하게 만들어주는 작용을 하므로 온 몸이 쑤시는 몸살감기에 섭취하면 좋습니다.

 

4. 딸기

 

딸기 효능과 부작용 그리고 먹는 법

딸기 효능과 부작용 그리고 먹는 법 딸기란? 딸기란 쌍떡잎식물의 이판화군 장미목 장미과의 여러 해 살이 풀 혹은 열매이다. 딸기는 꽃받침 부분이 과육으로 자라난 헛 열매이며, 과육은 식

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딸기에 함유되어 있는 비타민 C의 양은 레몬의 2배, 사과의 10배에 해당합니다. 딸기는 감기 예방은 물론 피로 해소, 면역력 증가, 체력증진, 피부 미용에 좋은 효능을 가지고 있습니다.

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