타마릴로 효능과 부작용 그리고 먹는 법
타마릴로란?
타마릴로는 나무토마토라고 불리며, 원산지는 안데스 산맥의 페루, 칠레, 에콰도르, 콜롬비아, 볼가리아다. 오늘날까지 여전히 재배되고 사람들이 자주 사 먹는 과일 중 하나다.
타마릴로는 빠른 속도로 성장하며, 최대 5m까지 성장한다.
타마릴로는 나무토마토라는 이름에서 알 수 있듯이 토마토처럼 식물체에서 기묘한 향기가 나며, 이 냄새가 중독성이 강하다.
타마릴로 효능
타마릴로에는 폴리페놀이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있다. 이 성분은 강력한 항산화 작용을 하는 것으로 유명하다. 이는 노화를 방지하고 만성 질환의 발생 가능성을 줄여준다.
타마릴로에는 다양한 종류의 플라보노이드가 함유되어 있다. 플라보노이드는 식물에서 발견되는 화합물로 항염증 작용과 항암 작용을 한다. 특히, 타마릴로에 함유되어 있는 플라보노이드는 항암 작용에 효과적이다.
타마릴로에는 다양한 미네랄이 풍부하게 함유되어 있다. 특히, 철분과 칼슘의 함량이 높은데 빈혈 예방과 뼈 건강에 도움이 된다.
타마릴로에는 카로티 노이드도 함유되어 있다. 이 성분 역시 항산화 작용을 가지고 있다.
타마릴로 부작용
타마릴로는 보고된 특별한 부작용은 없지만, 체질에 따라 다를 수 있다.
타마릴로 먹는 법
타마릴로의 맛은 강한 편에 속하며, 호불호가 갈리는 과일이다. 영양분 파괴를 생각하면 생과일로 섭취하는 것이 좋다.
비타민 C는 특히 열에 약하기 때문에 섭취 시 생각해야 한다.
타마릴로의 껍질은 맛이 좋지 않기 때문에 피하는 것이 좋다.
스무디, 스튜, 칠리소스 등 보통 토마토를 사용하는 곳에 대신 타마릴로를 사용할 수 있다.
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