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블랙사파이어 가지포도 효능과 부작용 그리고 먹는 법
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가지포도란?
- 가지포도란 블랙사파이어라고 불리며, 미국 캘리포니아주에서 개발된 독특한 모양의 씨 없는 검은색 포도를 말한다.
- 과일 유전학자 데이비드 케인이 2004년 개발하였고 2010년대 후반에 보급되기 시작했다. 크고 길쭉한 모양에 끝부분이 보조개처럼 쏙 들어간 모습이 낯설지만, 식감은 아삭아삭하고 당도가 높아 인기가 많다. 한국 대형마트 수입과일 코너에서 찾아볼 수 있다.
가지포도 효능
- 가지포도는 칼로리가 매우 낮은 편이다. 100g 당 31kcal 정도이다. 하지만 과일 자체는 맛있기 때문에 칼로리를 생각하면서 먹지 않게 된다.
- 가지포도(블랙사파이어)에는 레스베라트롤이라는 성분이 함유되어 있다. 레스베라트롤은 항암효과가 있는 성분으로 껍질에 있는 성분이다.
- 가지포도는 노화방지로도 효능이 좋다. 과일이 대부분 노화방지의 효과가 있기 때문에 즐겨먹기도 하는데, 블랙사파이어에도 안토시아닌이라는 성분이 함유되어 있어 노화방지에도 좋다.
- 가지포도는 빈혈 예방에도 좋다. 마그네슘과 칼륨 성분이 함유되어 있으며, 구연산도 있어 빈혈 예방에 좋다. 더운 여름에 빈혈이 자주 일어 날 때 가지포도를 섭취하면 도움을 받을 수 있다.
가지포도 부작용
- 가지포도는 다른 포도보다 당도가 많이 높은 편이라 당이 급격하게 오를 수 있어 당뇨를 가진 사람이라면 섭취를 피하는 것이 좋다.
가지포도 먹는 법
- 가지포도는 껍질채 먹는 과일로 섭취하면 된다.
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