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냉장고에 보관하면 안 되는 음식, 정말 잘 못 알고 있을 수 있다!

치하뇽쓰 2024. 6. 30.
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냉장고에 보관하면 안 되는 음식, 정말 잘 못 알고 있을 수 있다!

냉장고에 보관하면 안 되는 음식
냉장고에 보관하면 안 되는 음식

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보통 채소나 과일을 구매하고 와서 오래 보관할 수 있는 방법을 냉장고에 보관하는 것으로 습관을 가지고 있을 수 있습니다. 식품을 냉온에 보관하면 쉽게 상하는 것을 방지할 수 있지만, 몇몇 과일 및 채소들은 밖에 보관해야 더 신선하고 좋은 맛을 유지할 수 있습니다.

늙은 호박

늙은 호박은 부피가 커서 냉장고 야채칸에 보관하면 공간 차지를 많이 합니다. 하지만 늙은 호박을 냉장고에 보관할 필요가 없습니다. 냉장보관 대신 어두운 곳에 보관하는 것이 더 좋습니다. 이때 다른 채소와 닿은 상태로 보관하면 더 빨리 상하니 주의가 필요합니다.

양파

양파 중에 스위트 양파는 냉장고에 보관해야 하지만, 다른 종류의 양파는 서늘하고 어두운 곳, 창문으로부터 떨어진 곳에 두어야 합니다. 그리고 자주 자리를 옮겨주는 것이 좋습니다. 양파는 공기에 노출되어야 멍이 생기는 것과 썩는 것을 방지할 수 있습니다.

 

 

감자

감자는 많은 분들이 냉장고에 보관할 필요가 없다는 것을 알고 계실 겁니다. 감자의 경우 냉장고의 찬 기운과 만나면 색과 맛이 변하게 됩니다. 감자를 주방에 두되 직사광선이 없는 곳에 보관해야 합니다. 이때 검은색 비닐봉지나 감자 보관함 위에 검은색의 비닐을 덮어주는 것이 좋습니다.

고구마

고구마는 냉장고의 찬 온도에 보관하는 것은 좋지 않습니다 .감자와 마찬가지로 주방의 어둡고 서늘한 곳에 따로 보관하는 것이 좋습니다.

생강

생강을 냉장 또는 냉동 보관해야 한다는 것으로 많은 분들이 아는 경우가 많습니다. 하지만 냉장 보관 시 생강이 쉽게 마르고 지저분해집니다. 생강도 주방에서 햇볕이 들지 않는 곳에 보관하면 됩니다. 다만, 껍질을 벗겨낸 생강을 상온에 두는 것은 좋지 않습니다. 껍질을 벗긴 생강은 깨끗하고 마른행주로 닦은 후 비닐백에 넣어 공기를 최대한 빼고 냉장 보관하는 것이 좋습니다.

 

 

허브 종류

로즈마리는 해당되지 않지만, 바질과 같은 신선한 허브는 창틀에 두면 더 잘 크고 좋습니다. 허브 줄기 부분은 절화를 키울 때처럼 물이 든 컵에 잠겨 있어야 합니다. 물을 날마다 혹은 이틀에 한 번씩 바꿔주면 일주일 정도 보관할 수 있습니다. 만약 냉장 보관을 하면 하루나 이틀 사이에 금방 시들어버립니다.

바나나

많은 사람들이 이미 알고 있는 바와 같이, 바나나를 냉장고 안에 보관하는 것은 좋지 않습니다. 냉장 보관하면 바나나 껍질이 까맣게 변하며 온도가 맞지 않아 쉽게 쭈글쭈글해집니다.

 

 

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