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국수버섯 효능과 부작용 그리고 먹는 법

치하뇽쓰 2024. 11. 1. 16:25
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국수버섯 효능과 부작용 그리고 먹는 법

국수버섯
국수버섯

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국수버섯이란?

  • 이름에서 알 수 있듯이 국수같이 생겨서 국수버섯이라는 이름이 붙었다.
  • 가을에 활엽수림이나 숲 속의 흙 또는 부식물이 많은 야외에서 다발로 발생한다.
  • 한국과 일본을 비롯한 전 세계에 널리 분포하며, 식용이 가능한 버섯이다.

 

 

국수버섯 효능

  • 면역력 강화 - 국수버섯에는 풍부한 비타민과 미네랄이 함유되어 있다. 특히 비타민 D와 B가 많은데, 이 성분들은 면역력을 높이는 데 큰 도움이 된다.
  • 항산화 작용 - 국수버섯에는 대표적인 항산화 작용을 하는 물질인 폴리페놀과 플라보노이드가 풍부하게 함유되어 있어 피부 건강에도 도움이 된다.
  • 소화 - 저칼로리 식품으로 다이어트 때 섭취해도 좋으며, 식이섬유가 풍부하여 장 건강에도 좋다.
  • 혈당 조절 - 국수버섯은 혈당 지수가 낮아 당뇨 환자에게도 좋은 식품이다. 혈당을 안정적으로 유지해 주기 때문에 당뇨 예방에도 좋다.

 

국수버섯 부작용

  • 국수버섯은 크게 알려진 부작용은 따로 없지만, 모든 버섯은 생식보다 익혀서 먹는 것이 좋다.

 

 

국수버섯 먹는 법

  • 국수버섯은 버섯류가 사용되는 모든 음식에 활용될 수 있는데, 샐러드, 볶음, 찌개 등에 활용할 수 있다.
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